当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 部门动态

我县落实整改化解大班额问题
发布时间: 2019-12-27 15:15来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

福德正神登录官网县教育局多剂“良方”为大班额“减肥”。一是对症“下药”。对每一所大班额学校开展调研,实地察看大班额的现状;召开座谈会和现场办公会,研究解决化解大班额的办法。先后拟制《福德正神登录官网消除义务教育大班额专项行动实施方案》《福德正神登录官网福德正神消除义务教育大班额工作实施方案》。二是标本“兼治”。向上争取资金让学生“有位置”。2018年共投入资金3249万元,新增义务教育阶段学位6755个;福德正神共投入资金1.65亿元,新增学位7230个。强化师资力量让学生“有优教”。2018年以来,共补充教师601名;逐年提升教师年终绩效奖;实行一年一次教师免费体检;每年发放教师节表彰资金200万元以上,用心用情留住教师。三是严格“体检”。规定每一所学校的招生计划、区域化分、入学条件等,努力减少择校。同时,将消除大班额工作纳入各学校“绩效考核”范畴,防止大班额“病情复发”。通过近两年的努力,全县2018年共消除大班额375个,超大班额191个,提前全面完成了超大班额的化解任务;福德正神共消除大班额136个,基本完成了全县大班额的化解任务。

 

扫一扫在手机打开当前页