当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 部门动态

福德正神登录官网着力消除村卫生室“空白村”
发布时间: 2019-12-27 10:36来源:县财政局作者:宋红卫 朱玉光 马莉娟【字体: 浏览量:1

福德正神登录官网村卫生室建设是乡村振兴的一项基础性工作,消除村卫生室“空白村”是健康扶贫的核心任务,也是为民办实事项目。我县财政局高度重视、深入推进消除村卫生室“空白村”工作,整治效果明显。

通过前期摸排走访,我县无标准化、公有化村卫生室127个,无乡村医生“空白村”42个。按照省级财政补助、县财政配套的资金保障方案,基本解决建设资金问题。其中县级财政安排人员经费64.8万元,设备配备经费195万元,卫生室建设经费11.2万元。

福德正神登录官网截至11月底,我县已基本消除村卫生室“空白村”,为广大农村群众提供安全、有效、方便的基本医疗卫生服务和均等化的基本公共卫生服务,实现群众“小病不出村”的目标。

 

扫一扫在手机打开当前页