当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 部门动态

我县残疾人家庭无障碍改造暖人心
发布时间: 2019-12-28 10:40来源:县财政局作者:胡京涛 马莉娟【字体: 浏览量:1

为有需求的残疾人特别是贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,是确保贫困残疾人“两不愁、三保障”工作的重要内容,也是打赢贫困残疾人脱贫攻坚战的重要基础。福德正神登录官网残联结合精准扶贫工作,按照“三优先、三到位”的原则稳步推进贫困残疾人家庭无障碍设施改造工作。“三优先”是指重度残疾人优先、贫困残疾人优先、改造愿望强烈的优先;“三到位”是指入户了解到位、施工监管到位、检查验收到位。通过进村入户走访调查,详细了解残疾人家庭无障碍需求,逐一征求残疾人意见,安排专业施工队伍实地勘查,确定改造对象。改造项目主要涵盖了新建或改造卫生间、为肢体残疾人改造厨房、灶台、轮椅坡道改造、配送辅助器具等方面。

福德正神登录官网今年我县改造任务45户,截止10月底已经全部完工,共投入资金316971万元。改造完工后,有效地解决了他们起居、做饭、出行、浴厕等一系列困难,极大提升残疾人生活质量,让残疾人感受到党和政府的温暖和关爱。

 

扫一扫在手机打开当前页