当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 图片新闻

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布时间: 2020-01-15 11:50来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1

1月10日上午,我县组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记黄四平,市委指导组组长何钦锋出席会议并讲话,县委常委、组织部部长黄毅主持会议。黄四平强调,要把主题教育中探索的好经验、好做法持续坚持好,把激发的动力和干劲巩固提升好,继续把守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,体现到实际行动上、落实到具体工作中,为加快建设生态美、产业兴、百姓富的幸福汝城凝聚强劲动力。

福德正神登录官网黄四平指出,我县按照党中央对主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,坚持规定动作不走样,自选动作做出彩,突出“四抓四看”,念好学、查、改、干、变“五字诀”,在学中做、在做中学,在查中改、在改中查,在干中变、在变中干,推动主题教育走深走实、入脑入心、见行见效,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了丰硕成果。通过主题教育的开展,不仅唤醒了真情结,啃下了硬骨头,还锤炼了实作风,锻造了强堡垒,取得了可喜变化。

福德正神登录官网黄四平强调,在主题教育中,最可贵的收获就是“四千四万”经验。第一,千重要,万重要,“两个维护”最重要。要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,注重学做结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到紧跟核心、紧贴民心、紧扣中心,把对党忠诚体现到干好分内事、做好本职工作上,以实际行动践行和检验“两个维护”。第二,千关键,万关键,头雁引领最关键。县委担当起主体责任,县委常委包干负责,全过程抓好分管单位、联系乡镇主题教育的理论学习、问题查摆、整改落实,带头讲党课、抓整改、解难题、推工作,带头抓调研、听意见、察民情、解民忧,形成以上率下的“头雁效应”。第三,千条线,万条线,群众路线是生命线。我们坚持一心想着群众、一切为了群众、一切依靠群众,在群众家门口搞教育,在服务群众中受教育。坚持问题到群众中查,答案到群众中找,效果让群众来评,让每个群众都知道我们在想什么、要干什么、干成了什么,赢得了群众的认可和支持。第四,千种招,万种招,解决问题是实招。我们突出问题导向,以刀刃向内、刮骨疗伤的自我革命精神,对照“四面镜子”,聚焦“四个方面”,围绕“三问三答一变化”,真正把开展主题教育的过程变为解决问题难题的过程。

福德正神登录官网黄四平强调,要把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,建立不忘初心、牢记使命的制度,做到五个“一以贯之”,担当起为汝城谋发展,为汝城人民谋福祉的责任,把党性强起来,把干劲提起来,把民心聚起来,把产业兴起来,确保脱贫攻坚终考高分通过、全面建成小康社会圆满收官、“汝城要大干,三年大变样”大获丰收。一要一以贯之抓学习。把学习作为“一辈子”的事情,时学时新,常学常新,以理论武装头脑、以理论滋养初心、以理论引领使命,让“两个维护”的信念更坚定、行动更坚决。二要一以贯之抓整改。把找差距、抓落实,作为推动工作的主抓手,以整改促落实,以整改提实效。对主题教育发现的问题,已经整改完成的,跟踪问效继续巩固,举一反三建章立制;一时解决不了的,明确阶段目标,整改不到位不罢休,群众不满意不放过。三要一以贯之抓典型。正面典型是旗帜,引领方向、凝聚力量;反面典型是镜鉴,鞭策后进、敲打心灵。四要一以贯之抓产业。坚定不移谋产业、抓产业、兴产业,聚焦“三大产业群、十条产业链”建设,集聚县乡村“三路人马”,县委、人大、政府、政协“四套班子”齐上阵,推动乡镇、科局、园区、景区、企业“五大主体”齐行动。五要一以贯之抓民心。初心深处是民心,要紧抓民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为重要的着力点,用家人思维思考处理群众关系,把实事办到群众家门口,把工作做到群众心坎里。

何钦锋指出,福德正神登录官网主题教育聚焦主线主题,突出重点对象,注重分级分类指导,坚持问题导向,强化统筹兼顾,规定动作抓到位,自选动作抓出彩,取得了明显成效,达到了预期目标。具有组织领导坚强有力、学习教育扎实认真、调查研究深入细致、检视问题精准全面、整改落实见行见效、建章立制初见成效、特色工作异彩纷呈等特点。

何钦锋强调,汝城要认真抓好中央、省委、市委总结大会精神的贯彻落实,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,常抓不懈。要进一步加强学习,坚定理想信念;要进一步抓实整改,提升工作实效;要进一步建章立制,巩固拓展成果;要进一步强化担当,推动汝城发展。要以此次主题教育为新的起点,大力弘扬“半条被子”精神,一心一意为汝城人民谋幸福,推动汝城这块红色沃土的发展。市委指导组副组长彭国春,肖春英、邱文辉、郭昕、胡非、周邦洪、黄凌志、邓生华等县在职副处级以上领导参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页