当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 福德正神登录官网

福德正神登录官网召开县乡医疗卫生机构负责人会议
发布时间: 2020-01-12 16:07来源:县卫生健康局作者:朱忠达【字体: 浏览量:1

近日,福德正神登录官网召开县乡医疗卫生机构负责人会议,县政府副县长钟莉红参加会议并讲话。会议通报了公立医疗机构医务人员收受红包和回扣问题集中整治及村卫生室药品耗材调查情况,对县乡医疗卫生机构主要负责人进行了集中约谈;县乡医疗卫生机构主要负责人做了表态发言。约谈要求提高政治站位,增强宗旨意识;压实责任,切实传导压力;全面调查摸底,对标对表整改;严明纪律要求,强化责任追究。县乡医疗卫生机构主要负责人在表态发言中都承诺将履职尽责,进一步做好公立医疗机构医务人员收受红包和回扣问题集中整治及村卫生室药品耗材使用情况调查管理,严守医保政策。

关于公立医疗机构医务人员收受红包回扣专项整治工作,钟莉红强调要站在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的高度,进一步推进公立医疗机构医务人员收受红包回扣专项整治工作。坚持自查从轻、被查从严的纪律要求。集中整治期间,对存在问题认识到位、主动整改的,可从宽处理,免于追究相应责任。关于村卫生室药品耗材问题,针对前段检查发现个别村卫生室有过期药品问题,钟莉红认为药品过期人命关天,医生要秉持匠者仁心,懂得敬畏生命、敬畏病人,前段检查出的问题,说明部分村医医德缺失,另外平时监督缺位,县卫生健康局和县乡医疗机构要加强对村卫生室的监督管理。关于医保问题,钟莉红表示医保基金是老百姓的“救命钱”,骗保行为已纳入刑法,要坚守底线,不破红线。要强化认识,强化监管,研究政策,形成长效机制。

 

扫一扫在手机打开当前页