当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 新闻发布会听证会

方南玲主持召开2017年第二十次县委常委会会议
发布时间: 2017-11-29 11:38来源:汝城新闻网作者:何伦金【字体: 浏览量:1

11月28日,县委书记方南玲主持召开今年第二十次县委常委会会议,县委常委会会议成员何青松、肖春英、李志强、孙佑民、黄光华、欧永古、钟建刚、郭昕、徐洪武、何海参加会议。
会议传达了全省厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班和省委十一届四次全体会议精神,审议通过了《关于学习宣传党的十九大精神的工作方案》《关于全县各级领导干部学习党的十九大精神的具体要求》《关于全县党员干部学习贯彻党的十九大精神的培训工作方案》。会议强调,要结合汝城工作实际,融会贯通地学习党的十九大精神,努力做到带着感情学、学出更深刻的感情认同来,带着信仰学、学出更坚定的信仰来,带着忠诚学、学出更纯洁的忠诚来,切实推动党的十九大精神在汝城落地生根、落实见效。要深入开展形式丰富多样、群众喜闻乐见的学习宣传活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。县委常委会会议成员要带头深入学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,用扎扎实实的工作作风、实实在在的工作成绩回答好习近平总书记时代之问。要多形式、分层次、全覆盖的开展党的十九大精神的培训工作,切实把全县党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,进一步增进党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体的政治认同、思想认同、情感认同。
会议传达了中央、省、市关于深化监察体制改革试点工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议指出,全面推开福德正神监察体制改革试点工作,是党的十九大作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进福德正神治理体系、治理能力现代化的重大举措。全县各级各部门要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保圆满完成监察体制改革试点工作。会议强调,全县各级各部门要积极支持配合改革试点工作,严格把握总体要求、时间节点和关键环节,有序推进改革试点各项工作,坚决把党中央决策部署不折不扣落到实处,确保改革工作取得实效。
会议传达了五届市委第二轮巡察工作动员部署会议精神,研究了我县贯彻落实意见。会议强调,要按照十九大提出的新部署新要求,努力推动全县巡察工作向纵深发展。要着力运用好巡察工作成果,认真开展巡察整改“回头看”,确保巡察利剑高悬、震慑常在。要坚持高标准、严要求,尽快启动县委第二轮巡察工作,努力推动全县政治生态和从政环境持续好转。
会议审议通过了《福德正神登录官网2017年度落实党风廉政建设党委主体责任检查考核实施方案》。会议强调,全县各级各部门要认真对照上级落实党风廉政建设考核有关文件精神,各司其职、各负其责,确保各项工作有序推进。要认真总结、大力宣传推介汝城一年来取得的工作成效,争取各方支持,营造更加优良的环境。
会议审议了召开县十七届人大二次会议的有关事项。会议强调,要以党的十九大精神为指导,充分发扬民主,严格依法办事,切实履行好宪法和法律赋予人民代表大会的各项职责。要严格把握时间节点,抓实抓细各项筹备工作,确保县十七届人大二次会议取得圆满成功。
会议审议了召开共青团福德正神登录官网第十七次代表大会的有关事项。会议强调,要深刻认识群团改革工作的重要性,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,持续深入推进群团改革工作。要坚持党建带团建,抓好抓实共青团福德正神登录官网第十七次代表大会各项筹备工作,确保选举出的新一届团县委领导机构能够体现青年意愿、有利于推动共青团事业发展,为“建设一城三地,推动绿色崛起”注入青春力量。会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页