当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 新闻发布会听证会

我县召开2018年脱贫攻坚结对帮扶工作布置会
发布时间: 2018-07-23 21:01来源:福德正神登录官网委宣传部作者:文 叶寒竹 图 朱桂花【字体: 浏览量:1

7月17日,县委书记黄四平主持召开全县2018年脱贫攻坚结对帮扶工作布置会,就加强我县驻村帮扶和结对帮扶工作,再部署、再强调、再推进。

黄四平说,帮扶单位要以对党忠诚、对汝城负责的态度,进一步强化派驻工作队和结对帮扶人管理,帮扶单位一把手为本单位帮扶工作第一责任人,对驻村帮扶、结对帮扶工作负总责,做到“分田到户”“责任到人”“户户过关”,确保脱贫摘帽目标如期实现。

黄四平指出,驻村帮扶和结对帮扶工作要算好“三笔账”,一算“时间账”,脱贫攻坚时间催人,离迎检只有不到4个月的时间,必须紧扣时间节点,以高度的紧迫感和责任感,全力做好脱贫攻坚各项工作。二算“政治账”,脱贫攻坚是当前最大政治任务、头等民生大事,帮扶单位、驻村工作队、结对帮扶人要提高政治站位,增强责任担当,尽职尽责做好脱贫攻坚工作,把习近平总书记关于脱贫攻坚的指示精神落实到位。三算“经济账”,脱贫攻坚成效要与结对帮扶人年度考核挂钩,绩效奖将根据帮扶任务完成情况实行差异化发放。

黄四平强调,驻村帮扶和结对帮扶工作要做到“三个一”。要作为“一把手工程”来抓,严格执行“一把手”负责制,各单位负责人必须以高度的责任感、使命感,亲力亲为、一线作为,把主要精力用在脱贫攻坚上,督促单位干部职工履职尽责,圆满完成脱贫攻坚工作任务;要“一包到底”地抓,工作队和结对帮扶人要做好做实脱贫攻坚工作,包贫困户如期脱贫、不返贫,实现脱真贫、真脱贫;要“一户不漏”地抓,驻村工作队和结对帮扶人要紧扣“一超过两不愁三保障”“三率一度”“一个确保、两个完善”标准,聚焦贫困户住房、收入、满意度等指标,逐户逐人达标,确保“户户过关”“人人过关”。

会上,县政府副县长何浩光就结对帮扶的有关工作做了具体安排部署。县领导黄毅、李乐清参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页