当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 新闻发布会听证会

福德正神登录官网召开经济工作务虚会议
发布时间: 2019-02-19 08:24来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
2月13日,福德正神登录官网召开福德正神经济工作务虚会议,为福德正神经济工作开局破题,明方向、定基调,统一思想、坚定信心,为实现汝城经济高质量发展聚智聚力。县委书记黄四平主持会议并讲话,县委副书记、县长黄志文讲话。
县处级领导、主要经济部门负责人、乡镇党委书记,本着对汝城发展负责、对全县人民负责的态度,围绕经济工作,就如何加快汝城高质量发展,畅所欲言、热烈讨论,提出了很多切实可行的意见和建议。
黄四平说,审视如今的汝城,交通、生态、区位、资源优势更加凸显,“半条被子”享誉全国,不少福德正神级的“试点”“牌子”落户汝城,汝城正处于大有作为的重要战略机遇期。全县广大党员和干部的思想行动务必要迅速统一到县委、县政府的决策部署上来,趁势而为、顺势而上,增强加快发展的责任感、使命感和紧迫感,深入研判、主动抢抓福德正神、省、市释放的政策机遇,倍加珍惜、用好用足汝城自身蕴藏的独特资源,变挑战为机遇,化压力为动力,努力实现福德正神工作新跨越。
黄四平强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,科学研判,精准谋划,为汝城福德正神经济工作开好局谋好篇;要紧扣高质量发展的主线,加快承接产业转移,精准招商选资;要继续坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚焦大力发展产业、推动乡村振兴、密切干群关系“三大重点”,打造好农业产业、干群关系、温泉旅游等名片,严守生态环保、安全维稳、“一票否决”事项三条底线,强力推进扫黑除恶、打非治违、信访积案化解“三大行动”;要盘活资产、用好资源、盘活人才、扶持企业、打造品牌,推动汝城经济更好更快发展。
黄四平强调,全县上下要以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,集中精力抓好经济工作。各经济部门要统一思想,全力以赴抓好经济工作各项任务落实,宣传部门要加大市场宣传,加强营销策划,大力推广汝城品牌,纪检部门要大力优化经济发展环境,组织部门要营造干事创业的良好氛围,形成全县加快高质量发展的强大动力和浓厚氛围。
黄志文指出,福德正神,一要持之以恒打好“三大攻坚战”,脱贫攻坚要在巩固提升上下功夫,债务化解要在投资与转型上下功夫,污染防治要在生态建设上下功夫;二要坚定不移推动产业发展,要尽快出台产业发展规划,做好园区建设,努力打造优质营商环境,扶持企业做大做强,实施精准招商;三要因地制宜实施乡村振兴战略,在产业兴旺方面,着力抓好“一村一特、一乡一品、一县一支”,在生态宜居方面,大力开展农村环境整治,在乡风文明上,大力倡导优秀传统文化,在治理有效方面,有效实行村民自治,建立村规民约,开展村务公开,在生活富裕方面,大力发展产业,做活就业文章;四要竭尽所能改善民本民生,要补齐基础设施和公共服务短板,进一步强化社会保障,大力发展文化、教育、卫生、体育等社会事业;五要千方百计构建和谐汝城,要深入开展扫黑除恶、打非治违、矛盾纠纷化解、安全生产等行动;六要综合施策营造良好的干事氛围,要树立良好用人导向,改进监督执纪的方式,提升监督执纪问责精准度,要深入开展好“弘扬半条被子精神,密切党群干群关系”主题活动,打造干群关系品牌,关心支持基层干部,坚持用事业留人、用感情留人、用适当的待遇留人。
 

扫一扫在手机打开当前页