当前位置: 福德正神登录官网 > 政务动态 > 新闻发布会听证会

福德正神登录官网召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议
发布时间: 2019-05-08 18:23来源:汝城新闻网作者:【字体: 浏览量:1
5月6日,县委书记黄四平主持召开扶贫开发领导小组第五次(扩大)会议。县委副书记、县长黄志文讲话。
会上,县扶贫办汇报了省委扶贫工作会议、全省已脱贫摘帽县市区委书记座谈会和全省扶贫办主任会议三个会议精神,宣读了迎国检抽查工作方案(草案),安排了第二阶段全面督查工作。县信访局汇报了信访积案和扶贫领域信访问题清零工作情况。县重点办汇报了全县重点项目建设工作进展情况。乡镇、十大工程单位就迎国检抽查存在的短板问题整改进度及需提请研究的工作发言。与会县领导也纷纷发言,对做好相关工作提出了意见建议。
黄四平强调,脱贫攻坚国检抽查在即,时间紧、任务重、压力大,全县上下思想不能松懈,不能存在疲惫厌战、麻痹大意、侥幸松懈的心理,绝不放过一个问题,绝不允许一个失误,全力以赴做好迎检准备工作。县级领导、部门一把手、乡镇党委书记、乡镇长作为落实脱贫攻坚的“关键人”,要充分发挥头雁效应和团队精神,在脱贫攻坚中做好关键表率、起好关键作用、率先垂范、以上率下、真抓实干,继续保持处级干部带头干、科级干部主动干、一般干部认真干的浓厚氛围,确保高质量、高水平、高标准通过国检验收。汝城交通、生态、区位、资源优势更加凸显,来势喜人,正处于大有作为的重要战略机遇期,要珍惜来势、狠抓机遇,坚决巩固好脱贫攻坚成果,夺取脱贫攻坚全面胜利,扎实做好乡村振兴、重点项目建设等工作,动起来、干起来、跑起来,全力助推汝城高质量发展。
黄志文强调,关于迎国检准备工作,不能有任何侥幸心理,要对照抽查方案,做好充分准备,加强结对帮扶工作,开展好脱贫攻坚领域六大清零行动,做好“两确保”扫尾工作,组织好第二轮全面督查,确保实现国检零漏评、零错退、零返贫、高认可度目标。关于信访舆情工作,要按照习近平总书记提出的“三到位一处理”、杜家毫书记提出的四个“第一时间”的要求,提高网络舆情管控和应对能力,化解好信访积案;要开展好“弘扬半条被子精神,密切党群干群关系”主题教育活动,打造成享誉全国的党建品牌、工作品牌、发展品牌。关于重点项目建设工作,要坚持一线工作法,领导干部要带头到联系的项目,去现场指挥、解决问题,要加大督查考评力度,将项目建设的推进情况与干部职工年终绩效考核挂钩,确保项目建设顺利推进。
 

扫一扫在手机打开当前页